Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


28 juillet 2008

Suhis & Makis au saumon & cabillaud

Après mon cours à l'Atelier des Chefs, j'ai pris mon courage à deux mains et je me suis lancée dans la fabrication maison de mes premiers Suhis & Makis. Après avoir acheté le nécessaire dans une épicerie Nantaise, nous voilà (monsieur met également la main à la pâte) prêt à cuisiner ! Je vous présente donc les makis / sushis au saumon et au cabillaud ! Ingrédients (pour 6 personnes) : - Riz japonais  : 500g- Eau  : 550g          - Sucre  : 25g     - Sel... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Pain perdu au saumon fumé

Une recette expresse, faite l'autre midi. Quand il reste juste du pain dur et du saumon fumé dans le frigo, on improvise, et on se régale ! Pas de quantités exacte, chacun fait comme il veut : - Du pain rassis- 1 oeuf- 1 peu de lait- du saumon fumé- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse- de l'aneth hachée- sel, poivre Préparation : Dans une assiette creuse, mélangez l'oeuf avec le lait, salez, poivrez. Trempez les tranches de pain dans ce mélange, et imprégnez les bien. Faites cuire quelques minutes dans une... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Saumon aux raisins blancs

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->Et bien oui, on ne se refait pas, j’ai encore fait du saumon ce week end. Je sais, je devrais changer, il y a tellement de poissons différents, mais je trouve tellement de recette avec le saumon, et comme je sais que je ne serai jamais déçue, je ne prends pas trop de risques … Enfin bon, aujourd’hui je vous présente une recette de saumon aux raisins. J’aime beaucoup ce petit côté sucré-salé. ... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Pavé de saumon au citron vert et à l'aneth

Encore du saumon ? Et bien oui, je vous ai déjà dit que c'était mon poisson préféré ! J'ai pris cette recette dans un magazine de cuisine. Tout simple, et délicieux !Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 4 pavés de saumon- 1 échalote- 1 citron vert- 15cl de crème liquide- 5cl de vin blanc- Baies roses- 4 brin d'aneth Préparation : Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Pelez et émincez l'échalote. Coupez le citron vert en fines lamelles. Dans un grand plat ou dans des plats individuels, couvrir le fond d'échalote et de... [Lire la suite]
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15 mai 2008

Filet de sole à l'estragon, pois gourmands et haricots verts

Encore une recette trouvé sur le blog de l'Atelier des Chefs. Je cherchais justement une recette de sole, avec laquelle je pourrai me régaler tout en continuant de faire attention à ma ligne (déjà - 1kg en 1 semaine, yes !) Vous trouverez la recette en vidéo ici ! J'y ai apporté quelques modifications, et c'était délicieux ! Mangez des légumes, c'est bon pour la santé ! Ingrédients (Pour 6 personnes) : - Sole: 12 filets- Estragon: 1/4 botte- Haricots verts: 600 g- Beurre: 30 g- Pois gourmands: 300 g- Sel: quelques pincées-... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Saumon aux épices & riz crémeux coco

J'adore le saumon sous toutes ses formes. J'en mange souvent, mais je ne trouve jamais beaucoup de recette qui sortent un peu de l'ordinaire. J'ai trouvé cette recette dans mon livre de cuisine "La cuisine légère au quotidien". Le poisson est légèrement relevé, tandis que le riz garde un petit goût sucré ... Un vrai délice ! Apport nutritionnel par personne : 470cal. Ingrédients : - 4 pavés de saumon- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 4 cuillères à soupe de vin de Xérès- 2 cm de gingembre frais râpé- 2 gousses... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Pavé de saumon et sa sauce à la vanille

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->Ce soir je vous présente une petite recette que j’ai faite samedi. Je ne savais pas trop comment accommodé mon saumon, alors j’ai fait une petite sauce à la vanille. Avec des tagliatelles fraîches, c’est un pur délice, et c’est tellement facile et rapide à préparer ! Ingrédients (Pour 2 personnes) : 2 pavés de saumon20cl de crème fraiche1 gousse de vanille1 petite cuillère à café de vanille... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Brochettes de saumon au gingembre

Avant hier, un certain Loic m'a laissé un commentaire (que je n'ai pas du tout pris comme une attaque, ne t'inquiète pas ! D'ailleurs, as-tu un site ?). C'est vrai que certaines recettes que je propose sont assez riches, mais je fais également en sorte de faire de la cuisine plus légère de temps en temps. C'est pourquoi aujourd'hui je poste cette recette, valant 215cal / personne. Même si ce n'est pas toujours évident de se faire plaisir en mangeant léger, je prouve le contraire ici. Cette recette est méga hypra délicieuse, une... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Gratin de sole-coco

J'adore la sole, je trouve ce poisson très fin. Et dans mes souvenirs, quand j'étais petite, ma mère le faisait revenir et légèrement griller, avec beaucoup de beurre. Un pur délice, bien que pas du tout diététique. La recette qui suit est plus légère mais tout aussi délicieuse. Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 8 filets de sole- 2 échalotes- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée- 2 cuillères à soupe de chapelure- 2 cuillères à soupe de parmesan rapé- 20cl de lait de coco- 10g de beurre- Sel, curry Préparation : ... [Lire la suite]
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10 février 2008

Saumon à la moutarde et au miel

Une autre façon de cuisiner le saumon. J'ai piqué cette recette sur le blog d'Isa, Les gourmandises d'Isa. Je n'avais pas de moutarde de Dijon, alors je n'ai mis que de la moutarde à l'ancienne. Ingrédients (Pour 4 personnes) :4 filets de saumon2 c. à soupe  de moutarde de Dijon1 c. à souple de miel1 c. à café de moutarde à l'ancienne (Meaux)1 c. à café d'eau1/2 c. à café  d'assaisonnement chili1 pincée de Cayenne1 c. à café  de jus citron Préparation : Bien mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le... [Lire la suite]
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