750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmands ... Fermez les yeux !
4 septembre 2008

Sablés au chorizo et aux olives

Sablés au chorizo et aux olives
Rien de tel pour l'apéritif que des petits sablés très rapide à préparer, et tellement bons ! Ingrédients : - 1 pate brisée- du chorizo (quantité selon les gouts)- des olives vertes (quantité selon les gouts)- parmesan rapé Préparation : Préchauffez le...
Publicité
Publicité
17 juillet 2008

Tartine Tomate & Anchois

Tartine Tomate & Anchois
Me voici de retour, avec une petite recette de tartine salée. Elles peuvent se déguster en plat principal, ou comme je l'ai fait, découpées en petits carrés pour l'apéritif ! Ingrédients (Selon les quantités voulues) : - Des tranches de pain de campagne...
29 juin 2008

Brochettes tomates / mozzarella / chorizo

Brochettes tomates / mozzarella / chorizo
Une petite recette toute simple, piquée encore une fois sur le site de l’Atelier des Cehfs. Des mini-brochettes apéritives, prêtes en 5 minutes ! Sur des petits piques en bois, alternez un petit morceau de mozzarella, puis un morceau de tomate, et enfin...
25 juin 2008

Gougères à la Vache qui Rit & Ciboulette

Gougères à la Vache qui Rit & Ciboulette
Recette très rapide, pour bouchées apéritives délicieuses ! Ingrédients (Pour environ 24 gougères) : - 125g de farine- 100g de beurre- 4 oeufs- 8 portions de vache qui rit- de la ciboulette hachée Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre...
17 juin 2008

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
Des rillettes de saumon pour un petit apéro marin et frais, ça vous tente ? Pour 4 personnes : - 300g de pavés de saumon frais - 1 petit pot (100g) de fromage blanc - ½ càc de moutarde - Sel, poivre - Jus de citron - Aneth haché - Baies roses Préparation...
Publicité
Publicité
1 juin 2008

Espumas Mojito

Espumas Mojito
Les cocktails, tout le monde connait. Le siphon, pas mal de monde commence à s'y mettre. Alors quand je trouve une très bonne recette, alliant mon cocktail préféré, et l'utilisation du siphon, je me dis que ça doit donner quelques chose de bien. Prêts...
28 mai 2008

Toasts au fromage frais et à la tomate

Toasts au fromage frais et à la tomate
Petite improvisation autour du St Moret pour l'apéro. C'est tout simple à faire, et ça change des traditionnels biscuits salés ! Ingrédients (Pour le nombre de toasts que vous voulez) : - des toasts ronds- du St Moret- 1 ou 2 tomates épépinez et coupez...
4 avril 2008

Feuilletés au comté et au cumin

Feuilletés au comté et au cumin
J'ai piqué cette recette sur le blog de Nath, mais avec cette quantité de pâte, j'ai pu faire beaucoup plus que 20 biscuits. N'hésitez pas à divisez la pâte par deux si vous n'êtes pas beaucoup de gourmands (4 environ). Préparation : Travailler avec les...
18 mars 2008

Compotée de tomates au cumin

Compotée de tomates au cumin
Un dip aux parfums d'orient, pour l'apéritif, ça vous tente ? Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 5 tomates bien mures- 2 oignons rouge- 2 cuillères à soupe de menthe hachée- 1 cuillère à soupe de graine de cumin- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- Sel...
16 février 2008

Cuillère crabe et pamplemousse

Cuillère crabe et pamplemousse
Une cuillère facile et rapide à faire, associant crabe, pamplemousse, et avocat ! Ingrédients (pour 10 cuillères) : - 1 boite de miette de crabe- 1 pamplemousse rose- 1 avocat bien mur- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse- 1 dose de safran en...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité