Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


07 septembre 2008

Tajine de poulet aux abricots & raisins secs

Ca faisait très longtemps que je n'avais pas fait de tajine, et je me suis rappelée d'une recette que j'avais faite il y a longtemps et qui nous avait beaucoup plu à tous les deux.Et ça tombe bien, j'ai tout sur la main pour refaire cette recette. Après quelques recherches, je l'ai retrouvé sur le site de Marmiton, et je l'ai faite pour ce midi ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 125 gr d'abricots demi-secs - 4 blancs de poulet - 50 g de raisins secs - 2 oignons - 2 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Poulet au coca

Oui oui, vous avez bien lu, j'ai bien fait hier un poulet au coca ! Je vous entends déjà dire "Mais ça doit pas être bon !!!" Et bien détrompez-vous. Car c'est vraiment délicieux !! Le coca se transforme en caramel, qui enrobe la cuisse de poulet. Un pur bonheur (pas vraiment diététique !) avec les oignons caramélisés. J'ai accompagné tout ça de riz pour monsieur, et de fondant de quinoa aux légumes pour moi (recette à venir). Je ne mets pas de quantités exactes, car il n'y a rien de plus facile ! Dans une... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Saltimbocca de veau au paprika

J’avais déjà fait il y a quelques temps maintenant une saltimbocca, façon hachés gourmands de Sophie Dudemaine, et cette fois-ci, j’ai voulu essayé cette version, trouvée dans un Maxi Cuisine. Je les ai servis avec des pâtes fraiches, mais vous pouvez servir avec des légumes pour un repas un peu plus diététique. Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 4 escalopes de veau très fines- 4 tranches de jambon cru- du paprika- 12 feuilles de sauge- 10cl de vin blanc sec- 30g de farine- 30g de beurre- 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Magret de canard aux fruits rouges

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Une façon différente de manger le magret de canard. Les fruits rouge se marient très bien avec cette viande saignante. J’ai servi ça avec des pommes sautées, mais cela peut très bien se faire avec des légumes. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 magrets de canard - 2 échalotes - 100 g de mélange de fruits rouges (surgelés) - 5 cl de vinaigre de framboises - 25 cl de bouillon de volaille - 1... [Lire la suite]
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16 mai 2008

Filet de poulet à la Vache qui Rit et au Paprika

Après avoir vu la super recette du Poulet au curry et à la Vache qui Rit de Nath, je me suis dit que le poulet associé à la Vache qui Rit devait être délicieux. Oui mais voilà, comme je suis au régime je fais attention à ce que je mange en ce moment, je voulais modifier un peu ma recette. Avant de partir en week end Bretagne, j’ouvre le frigo est je regarde ce qu’il faut finir : 1 blanc de poulet, 1 tomate, et quelques portions de Vache qui Rit. Parfait, je vais improviser ! Et j’en suis arrivée a cette merveilleuse... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Papillotes de dinde à la tomate et au basilic

Sttttoooooopppppppppppp ! Quand c'est trop, c'est tropico trop ! Catastrophe ! J'ai repris du poids ! Beaucoup trop selon mon gout ! Bien sur, je m'en suis rendue compte. Oh, j'ai repris 300g, c'est pas grave. Oh, 200g, ça se voit pas ! Oui mais bon, 300g + 500g + 100g + .... = horreur ! Je rentre plus dans mes fringues d'été, moi qui avait renouvelé ma garde robe l'été dernier apres avoir perdu pres de 12 kg ! Et bien voila, j'en ai repris des kilos. Mais cette fois, j'ai la motivation pour perdre quelques kilos ! Si si !... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Tajine de poulet aux courgettes et raisins secs ...

... pour femme flemmarde un samedi soir. J'adore le poulet. J'adore le tajine. Et j'ai deux courgettes qui me supplient de les utiliser. En allant faire mes courses je suis tombée sur les sachets "Idée du jour de Maggi : Émincés de poulet façon Tajine" C'est la première fois que j'utilise ça et il faut dire que c'était rapide et très bon. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 4 escalopes de poulet- 2 courgettes- 50g de raisins secs- 30cl d'eau- 1 cuillère à... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Brochettes de canard à l'asiatique

Du canard, un peu de miel, de la sauce soja, et des légumes ... J'adore ça, et ça me fait un repas léger, parfait pour un soir ! Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 500g d'aiguillettes de canard coupées en lanières- 2 courgettes- 1 barquette de grosses tomates cerises- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 2 cuillères à soupe de miel- 2 cuillères à soupe de sauce soja- sel, poivre Préparation : Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longeur puis en petits tronçons. Plongez les 3 minutes dans l'eau bouillante salée puis... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Poulet farci au chèvre et au basilic

J'ai trouvé cette recette dans mon nouveau livre (encore ?) : "Envie de ... Poulet. 100 recettes appetissantes". Ingrédients (Pour 2 personnes) : - 2 escalopes de poulet- quelques tranches de fromage de chèvre- quelques feuilles de basilic- sel, poivre- huile d'olive Préparation : Faites une entaille sur les côtés des escalopes de poulet. Les farcir de chèvre, puis de quelques feuilles de basilic. Refermez bien les ouvertures. Salez, poivrez. Dans une poele, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Escalope Milanaise

Samedi dernier, 8 mars, c'était la journée de la femme. Alors mon homme, tel Zorro, s'est emparé de la cuisine pour me concocter un petit plat. C'est pas gentil ça ? Ingrédients (Pour 2 personnes) : - 2 escalopes de veau- 1 oeuf- un peu de farine- un peu de mélange : 1/3 parmesan, 2/3 chapelurePréparation : Farinez les escalopes, puis trempez les dans l'oeuf (trempez dans l'eau, ça fera un escargot tout chaud) puis dans le mélange chapelure/parmesan. Faites cuire a feu doux de chaque côté, dans une poele beurrée,... [Lire la suite]
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