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Gourmands ... Fermez les yeux !
1 août 2007

Tarte au gouda et au cumin

Une nouvelle tarte, aux tomates, gouda et cumin. Moi, pour faciliter les choses, j'ai acheté du gouda au cumin, du deux en un ! Par contre, le gout du cumin ressort beaucoup donc si vous n'aimez pas trop ça, mieux vaut se contenter de suivre la recette classique ... Mais attention, dans la recette classique, il faut faire la pâte brisée soi-même, en incorporant du cumin directement dans la pate ...

Alors, à vous de choisir !

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 2 tomates
- 200g de gouda
- 1 cuillère à soupe de moutarde fine
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraîche liquide
- Sel et poivre

Préparation :

Rincez les deux tomates, essuyez-les et découpez-les en rondelles. Ôtez-les grains. Dégoupez les 200g de gouda en tranches fines. Mettez les deux oeufs et les 20cl de crème fraîche dans un bol et fouettez bien.

Etalez la pâte. Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Beurrez légèrement le moule. Garnissez le moule avec la pâte et formez des bords avec les doigts. Piquez légèrement le fond de pâte avec une fourchette.

Badigeonnez le fond de pâte avec la cuillère à soupe de moutarde. Déposez les tranches de gouda, saupoudrez de cumin et disposez les tranches de tomates. Versez par dessus le mélange crémeux. Salez et poivrez.

Mettre à cuire environ 25 minutes. Laissez tiédir à la sortie du four.

(Pas de photos la non plus ... Alors vous n'avez qu'à visualiser une quiche basique avec des rondelles de tomates sur le dessus... !)

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