750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmands ... Fermez les yeux !
13 novembre 2007

Papillotes de poulet créoles

Papillotes de poulet créoles
100 messages ! Déjà ! Et oui ! Ces derniers temps j'ai pas posté beaucoup de recettes : Soit j'étais absente, soit je bossais tard (les réunions, et oui, ça arrive !), notre petit chat qui est la depuis samedi, et puis pour être honnête ... Mon frigo...
Publicité
Publicité
30 juillet 2007

Cookies-sablés à la noisette

Cookies-sablés à la noisette
Bon alors, après mes financiers, il me restait 4 jaunes d'oeuf. Alors que faire ? J'avais pas envie de creme brulée, pas envie de creme anglaise ... Je surfe, et grace a mon ami google, je tombe sur le blog d'Omelette et la, LA recette ! (Bon, Omelette...
17 septembre 2007

Tomates cerises et graines de sésame

Tomates cerises et graines de sésame
Histoire de changer un peu des crudités banales, voila une recette plutot sympa et très rapide a faire ! J'avais déjà gouté les tomates cerises a l'anis ... Mais la, c'est un peu plus doux avec le sésame. J'ai trouvé cette recette sur le blog Cuisiner...
19 octobre 2007

Tuiles au parmesan

Tuiles au parmesan
Alors là, j'ai jamais fait quelque chose d'aussi simple ! Si, je vous assure, même les plus nuls des plus nuls en cuisine peuvent le faire. Encore plus facile qu'une omelette. Jugez plutot ! Vous avez des amis à l'improviste, rien à servir pour l'apéro,...
23 octobre 2007

Ladies and Gentlemen, welcome to the Thinking Blog Award ...

Ladies and Gentlemen, welcome to the Thinking Blog Award ...
Tout d'abord, je souhaite remercier Nath, qui a été si gentille en me decernant un Thinking Blog Award. Pour moi, petite débutante dans la cuisine, ça signifie beaucoup ! Alors je vais continuer dans ma lancée de cuisine, avec les nouveaux bouquins de...
Publicité
Publicité
11 décembre 2007

Muffins à la fraise

Muffins à la fraise
Depuis 4-5 jours, je ne cuisine pas. Pour la simple et bonne raison que je n'ai rien pu avaler depuis une petite semaine. Mais j'ai repris des forces physiquement, et aujourd'hui, je reprends mes bonnes habitudes ! Qui a dit que les fraises ne se mangeaient...
14 décembre 2007

Poulet au saté

Poulet au saté
Petite recette improvisée ce soir, avec un peu de poulet et un sachet de saté qui trainait dans mon placard ... Ingrédients (pour deux personnes) : - 2 blancs de poulet- 1 oignons- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe de saté- 1 peu de...
3 janvier 2008

La salade de Noël du Fifteen

La salade de Noël du Fifteen
Je crois que j'ai complément craqué pour Jamie. Ce soir, encore une succulente recette : La salade de Noël du Fifteen. Comme Jamie le dit si bien : "C'est une salade qui a vraiment tout ce qu'il faut : de la douceur, de l'amertume, du croquant et du moelleux"....
10 janvier 2008

Panacotta aux fraises Tagada

Panacotta aux fraises Tagada
Une panacotta originale, super rapide à faire, avec un petit goût d'enfance ! Ingrédients (Pour 3 panacotta ou 5 petites verrines) : - 25cl de crème liquide- 20 fraises Tagada- 1 feuille de gélatine Préparation : Faites fondre les fraises Tagada dans...
21 janvier 2008

Cake aux abricots et aux amandes

Cake aux abricots et aux amandes
Un gâteau yaourt cuit dans un moule à cake, quelques abricots et des amandes ... Rien de plus simple, pour le goûter ou le petit déjeuner ! Ingrédients : - 1 pot de yaourt- 3 pots de farine- 1 sachet de levure- 1 1/2 pot de sucre- 1 sachet de sucre vanillée-...
27 janvier 2008

Quiche poireaux/jambon et curry

Quiche poireaux/jambon et curry
Une quiche utlra rapide, pour dimanche de flemme. Ingrédients : - 3 oeufs- 1/4 de litre de lait- 10 cl de crème fraîche- 2 grosses cuillères à soupe de farine- 100 g de gruyère râpé- 100g d'allumettes de jambon- sel et poivre- 1 cuillère à café de curry-...
15 février 2008

Cuillères saumon et crème d'aneth

Cuillères saumon et crème d'aneth
Des petites cuillères, à servir avec une coupe de champagne ... Ca fait craquer pour la St Valentin ! Ingrédients (pour 10 cuillères) : - 200g de saumon fumé- 50g de St Moret- 1 cuillère à soupe de crème fraiche liquide- 1 cuillère à café de raifort râpé...
25 février 2008

Poulet tandoori

Poulet tandoori
J'adore le poulet, j'adore les épices et je ne m'étais pas encore servie de mon pot de pate de tandoori qui trainait dans mon placard. J'ai vraiment aimé cette recette, très relevée. Par contre je n'ai pas suivi la recette a la lettre. Par manque de temps,...
7 mars 2008

La Cuisine Légère au Quotidien - Solveig Darrigo

La Cuisine Légère au Quotidien - Solveig Darrigo
Je parle souvent de ma "bible" et l'autre jour on m'a demandé quel était ce fameux livre. Ma bible, c'est "La Cuisine légère au quotidien" de Solveig Darrigo. Je l'ai acheté chez France Loisirs, mais il est a présent disponible dans toutes les librairies,...
1 mai 2008

De retour de vacances

De retour de vacances
Me voilà de retour de vacances, toute bronzée et en pleine forme. En attendant des nouvelles recettes, voici quelques photos ! La ou je séjournais La vallée de L'Ourika Le palais de je ne sais plus quoi, à Marrakech A bientôt pour de nouvelles recettes,...
13 mai 2008

Papillotes de dinde à la tomate et au basilic

Papillotes de dinde à la tomate et au basilic
Sttttoooooopppppppppppp ! Quand c'est trop, c'est tropico trop ! Catastrophe ! J'ai repris du poids ! Beaucoup trop selon mon gout ! Bien sur, je m'en suis rendue compte. Oh, j'ai repris 300g, c'est pas grave. Oh, 200g, ça se voit pas ! Oui mais bon,...
29 mai 2008

Pavé de saumon au citron vert et à l'aneth

Pavé de saumon au citron vert et à l'aneth
Encore du saumon ? Et bien oui, je vous ai déjà dit que c'était mon poisson préféré ! J'ai pris cette recette dans un magazine de cuisine. Tout simple, et délicieux ! Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 4 pavés de saumon- 1 échalote- 1 citron vert- 15cl...
9 juin 2008

Saumon aux raisins blancs

Saumon aux raisins blancs
Et bien oui, on ne se refait pas, j’ai encore fait du saumon ce week end. Je sais, je devrais changer, il y a tellement de poissons différents, mais je trouve tellement de recette avec le saumon, et comme je sais que je ne serai jamais déçue, je ne prends...
17 juillet 2008

Tartine Tomate & Anchois

Tartine Tomate & Anchois
Me voici de retour, avec une petite recette de tartine salée. Elles peuvent se déguster en plat principal, ou comme je l'ai fait, découpées en petits carrés pour l'apéritif ! Ingrédients (Selon les quantités voulues) : - Des tranches de pain de campagne...
30 août 2008

De retour ... Avec une Tomate / Mozzarella qui change !

De retour ... Avec une Tomate / Mozzarella qui change !
Me voilà de retour, et vous m'avez manqué ! Et oui, presque 3 semaine sans vraiment me servir d'Internet, j'ai beaucoup de retard sur vos blogs ! Mais promis je me prendrai un peu de temps pour rattraper les recettes perdues ! J'ai reçu quelques messages...
11 juin 2008

Madeleines aux cerises & pistaches

Madeleines aux cerises & pistaches
Aujourd'hui, c'est mon anniversaire. Et pour fêter ça, je me suis empressée de faire, non pas le sempiternel gâteau d'anniversaire, mais de jolies madeleines, pleine de goût, aux cerises & pistaches. Beaucoup plus pratiques pour amener au boulot, et tellement...
4 septembre 2008

Sablés au chorizo et aux olives

Sablés au chorizo et aux olives
Rien de tel pour l'apéritif que des petits sablés très rapide à préparer, et tellement bons ! Ingrédients : - 1 pate brisée- du chorizo (quantité selon les gouts)- des olives vertes (quantité selon les gouts)- parmesan rapé Préparation : Préchauffez le...
27 octobre 2007

Coupe muesli express

Coupe muesli express
Pas envie de manger un simple fromage blanc, à même le pot ? Essayez ça : C'est super rapide et super bon ! Parfait pour le petit dej', pour un petit creu ou meme pour le dessert ! En 1 minute, top chrono, c'est prêt ! Pour une personne : 1 fromage blanc...
16 avril 2008

Cake marbré aux olives & tapenade

Cake marbré aux olives & tapenade
Encore un cake ? Et bien oui, en ce moment j'ai la flemme de cuisiner. Alors le cake est la bonne solution pour un repas sans prise de tete : 5 minutes de préparation, 45 minutes au four et c'est prêt. Recette trouvée dans un Vie Pratique Gourmand de...
18 juin 2008

Pain perdu au saumon fumé

Pain perdu au saumon fumé
Une recette expresse, faite l'autre midi. Quand il reste juste du pain dur et du saumon fumé dans le frigo, on improvise, et on se régale ! Pas de quantités exacte, chacun fait comme il veut : - Du pain rassis- 1 oeuf- 1 peu de lait- du saumon fumé- 1...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité