Brioche à la mure
Une recette super sympa pour le petit dej' ! En tombant par hasard sur le blog de Mimine, je me suis laissé tenté par cette brioche a la mure. Les photos me donnant l'eau a la bouche, je n'hesite pas plus longtemps que ça et je décide que ce sera le petit dej' du week end !
Bon, moi, la confiture de mure, je ne l'a fait pas moi meme. Alors je me contente d'un pot de gelée, achetée !
Et puis, une fois n'est pas coutume, je n'ai pas tout fait de A a Z ! Bouuuhhh !! Et oui, j'ai un peu la flemme, mais surtout, je n'ai pas vraiment le temps de faire reposer la pate assez longtemps !
Alors pour voir la vraie recette chez Mimine, c'est ici.
Pour ma brioche à moi, c'est juste dessous ! Et puis comme je n'ai pas de machine à pain, j'utilise mes mains, et une bonne cuillère en bois !
- 1 préparation pour Brioche Francine
- 20cl d'eau bien chaude
- 75g de beurre ramolli coupé en petits morceaux
- De la farine pour le plan de travail
- Pour la dorure : un peu de lait
Préparation (J'ai la flemme de recopier, alors vous aurez juste un copier coller avec les quelques modif)
- Je verse le sachet de préparation dans un saladier et je fais un
puits au centre pour y verser le contenu des deux sachets de levure.
- Sur la levure, je verse lentement l'eau chaude puis le beurre ramolli.
- Je pétris vigoureusement pendant 5 min minimum tout d'abord avec une
cuillère en bois puis avec les mains farinées afin d'obtenir une pâte
très souple.
- Je farine généreusement mon plan de travail et je forme un boudin
avec la pâte.
- Je couvre d'un linge et laisse reposer la pâte 50 min dans un endroit chaud.
- 15 min avant la fin du temps de levée, j'allume mon four à 180°C (Th.6) en chaleur classique.
- A la fin du temps de repos, j'étale la pate en un carré, je dispose la gelée de mure partout (je laisse 1 cm de marge) et je roule en boudin.
- Au moment d'enfourner, j'humidifie généreusement la pâte levée de
lait. Je cuis pendant 25 min environ en position basse
du four jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée. (Bien surveiller la cuisson !)
Et voila ! Rapide, pas très compliqué, et tellement satisfaisant de l'avoir fait soi meme !