750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmands ... Fermez les yeux !
4 août 2007

Lasagnes Saumon fumé et courgettes

Pourquoi se contenter de faire des lasagnes traditionnelles alors qu'on peut innover un peu ? A la place de la viande, du saumon fumé. A la place des tomates, des courgettes ! Et pour réhausser un peu le gout de tout ça, une béchamel à l'aneth !

Ingrédients (Pour un plat moyen : pour un grand plat, multiplié les quantités par 1/2)

- Des plaques de lasagnes
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 courgettes
- Bechamel ultra light : 60cl de lait + 2 cuillère à soupe de maïzena
- Aneth
- Fromage rapé
- Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Dans un plat beurré, disposez une premiere couche de feuilles de lasagnes.

Epluchez les courgettes, et coupez les en rondelles. Découper les tranches de saumon fumé en lanières.

Préparer la béchamel : Mettre la maïzena dans le lait chaud, et bien remuer (ça prends du temps avant que ça s'épaississe alors ... patience !). Salez, poivrez, et ajouter de l'aneth.

Alternez ensuite dans le plat une couche de lasagnes, puis courgettes, saumon, bechamel, ect ... Finir par des lasagnes, de la bechamel, saupoudrez de gruyère rapé.

Enfournez pendant une vingtaine de minutes. Et c'est prêt !

lasagnes

(Photo prise avant le passage au four ... 20 minutes plus tard, c'était tout gratiné ... miam !)

Publicité
Publicité
Commentaires
M
EXTRA super simple j'adore en plus j'ai des courgettes plein le jardin !!!
Publicité