Lasagnes Saumon fumé et courgettes
Pourquoi se contenter de faire des lasagnes traditionnelles alors qu'on peut innover un peu ? A la place de la viande, du saumon fumé. A la place des tomates, des courgettes ! Et pour réhausser un peu le gout de tout ça, une béchamel à l'aneth !
Ingrédients (Pour un plat moyen : pour un grand plat, multiplié les quantités par 1/2)
- Des plaques de lasagnes
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 courgettes
- Bechamel ultra light : 60cl de lait + 2 cuillère à soupe de maïzena
- Aneth
- Fromage rapé
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Dans un plat beurré, disposez une premiere couche de feuilles de lasagnes.
Epluchez les courgettes, et coupez les en rondelles. Découper les tranches de saumon fumé en lanières.
Préparer la béchamel : Mettre la maïzena dans le lait chaud, et bien remuer (ça prends du temps avant que ça s'épaississe alors ... patience !). Salez, poivrez, et ajouter de l'aneth.
Alternez ensuite dans le plat une couche de lasagnes, puis courgettes, saumon, bechamel, ect ... Finir par des lasagnes, de la bechamel, saupoudrez de gruyère rapé.
Enfournez pendant une vingtaine de minutes. Et c'est prêt !
(Photo prise avant le passage au four ... 20 minutes plus tard, c'était tout gratiné ... miam !)