750 grammes
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Gourmands ... Fermez les yeux !
3 octobre 2007

Hamburger maison

Voila des hamburgers bien meilleurs que ceux des fast food, et vraiment pas difficile à faire !

Ingrédients (pour 6 hamburgers) :

- 6 pains à hamburger
- 450g de boeuf haché
- 1 gros oignon haché
- 1 pincée de piment d'espelette
- 2 pincées de paprika
- 6 tranches de bacon
- 6 cuillères à café de moutarde
- 6 cuillères à café de ketchup
- 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 6 tranches de fromage à hamburger
- 6 poignées de gruyère rapé
- 2 tomates
- 6 feuilles de laitue


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Chauffez l'huile dans une poele anti-adhésive et faites-y dorer les oignons.

Dans un saladier, mélangez la viande avec le paprika, le piment, les oignons tièdes, du sel et du poivre. Façonnez entre vos mains humides 6 steaks d'un diamètre légèrement inférieur à celui du pain à hamburgers, puis faites les cuire en les retournant régulièrement.

Pendant ce temps, coupez les pains en deux et badigeonnez le chapeau de moutarde et la base de ketchup. Une fois cuits, déposez les steaks sur le pain recouvert de ketchup.

Dans la même poele, faites griller le bacon jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Puis ajoutez successivement, sur les steacks, la ciboulette, le fromage a hamburger, le bacon et le gruyère rapé. recouvrez le tout avec l'autre morceau de pain pour former le hamburger.

Déposez les 6 hamburgers sur la plaque du four recouverte d'aluminium et mettez au four 10 minutes environ. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles.

Répartissez les hamburgers dans les assiettes, en ayant préalablement inserer une rondelle de tomate et la feuille de laitue sous le chapeau.

Servez illico presto !!!

hamburger

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