Sablés au roquefort et aux noix
J'ai piqué cette recette sur le blog de Easy Kitchen qui elle même avait piqué la recette à Pascale Weeks.
Sablés au roquefort et noix
150 g de farine
80 g de beurre demi-sel froid
1⁄2 cuil. à café de piment d’Espelette
1 cuil. à soupe de semoule de blé dur
150 g de roquefort
Quelques noix concassées
Préparation :
Mélangez
tous les ingrédients avec vos doigts pour former une boule (roquefort
émietté). Sur une surface farinée avec le piment d’espelette, formez un
boudin d’à peu près 5 cm de diamètre. Laissez reposer au frais pendant
au moins une heure pour qu’il durcisse. Vous pouvez même le congeler
pour une utilisation future.
Préchauffez votre four sur 180°C (th
6). Coupez le boudin en tranches de 1 cm. Disposez les tranches sur une
plaque de cuisson antiadhésive en les espaçant, car les biscuits vont
un peu s’étaler et poser quelques noix dessus en appuyant légèrement.
Faites cuire de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à
dorer. Laissez-les refroidir sur une grille.