Crumble de saumon aux baies roses
Un petit crumble très facile à faire, que j'avais reperé il y a longtemps déjà mais que je n'avais encore jamais testé ! A servir avec un risotto aux poireaux.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 filets de saumon
- 2 oignons
- 25cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'aneth hachée
- 1 cuillère à soupe de persil (facultatif)
- 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Une petite quinzaine de baies roses
- Sel, poivre
- 7 biscottes
- 40g de beurre ramolli
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6)
Dans une poêle, faites revenir a feu vif, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons éminces.
Dans un bol, mélangez la crème, les herbes aromatiques, sel et poivre. Coupez le saumon en petits cubes.
Émiettez les biscottes et mélangez les au beurre ramolli afin d'obtenir une pâte friable.
Dans un plat à gratin, versez une cuillère de vinaigre balsamique, puis ajoutez les oignons. Repartissez les dés de saumon, puis versez la crème sur le dessus.
Parsemez de pâte à crumble, et enfournez pour environ 20 minutes.