Tarte au chèvre et au lard
J'ai eu quelques commentaires sur ma salade de crabe, et pour info les filles, je l'ai trouvé dans mon livre "La cuisine légère au quotidien". Je n'ai pas indiqué les calories : Salade de crabe : 231 cal / personnes.
Le poulet Tandoori est lui aussi tiré de ce bouquin : 211 cal / personne (sans le riz).
Alors, qui a dit qu'on ne pouvait pas ET etre au régime, ET se faire plaisir ?
Pour hie soir, j'ai fait simple : Quand le frigo est presque vide, qu'il reste une pate brisée, une buche de chevre et des tranches de lard, qu'est ce qu'on fait ?
On mélange le tout et on fait une délicieuse tarte !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 gros oignons
- un peu de vinaigre balsamique
- 1 petite buche de chèvre (150g)
- quelques tranches de lard coupées en lardons
- 1 oeuf
- 1 peu de crème liquide
- du thym
Préparation :
Abaissez la pâte brisée dans un moule.
Emincez l'oignon, et faites le revenir dans une poele, avec un peu de vinaigre balsamique.
Coupez le lard en lardons, et coupez la buche de chèvre en tranches fines.
Dans un bol, mélangez l'oeuf, la crème liquide, du sel et du poivre.
Mettre les oignons sur la pate, ajoutez le lard, le chèvre, et versez la crème fraiche par dessus. Saupoudrez de thym, et mettre une vingtaine de minutes au four, Th.6 (180°C).