Brownies au chocolat au lait et petit beurre
C'est Caro et Nathalie qui ont trouvé mon gâteau mystère. Et oui, en effet, c'est bien un brownie, au chocolat au lait et aux petits beurre ...
Un must de gourmandises !
Ingrédients :
200 g de
chocolat dessert au lait
3 oeufs
120 g de
farine
125 g de
beurre
100 g de
sucre
50 g de
noisettes en poudre (ou amandes)
1/2 paquet de
petits beurres (ou autre biscuit sec)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin rectangulaire. Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat ensemble jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
Dans un grand bol, mélanger le sucre avec les œufs et battre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter à la préparation la farine et les noisettes en poudre mélangées ensemble au préalable (pour éviter les petits grumeaux).
Ajouter le mélanger chocolat-beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser 2/3 de la préparation dans le plat à gratin, déposer délicatement les biscuits sur la pâte puis verser le reste de la préparation et lisser pour recouvrir tous les biscuits.
Enfourner
pendant environ 15 minutes (selon le four – le mien cuit très
vite, donc adapter en fonction du votre).
Vérifier avec une
pointe de couteau la cuisson sur divers endroits du brownie.