La Cuisine Légère au Quotidien - Solveig Darrigo
Je parle souvent de ma "bible" et l'autre jour on m'a demandé quel était ce fameux livre. Ma bible, c'est "La Cuisine légère au quotidien" de Solveig Darrigo. Je l'ai acheté chez France Loisirs, mais il est a présent disponible dans toutes les librairies, avec un visuel différent.
Voici ce que France Loisirs a écrit sur ce bouquin, dont je ne peux plus me passer aujourd'hui !
Mot de l'auteur
« J’ai
commencé à cuisiner lorsque j’étais étudiante en diététique. À cette
époque, je me suis lancée dans de nombreux tests culinaires. Depuis,
cette manie m’est restée et je ne cesse de transformer les recettes,
d’innover et de les faire goûter à tous ceux qui m’entourent. Pour vous
en faire profiter, les voici réunies dans cet ouvrage. »
Solveig Darrigo
Bonne nouvelle ! Le plaisir à table et la santé ne sont pas
incompatibles. Parole de diététicienne, également jeune mère de famille
et fine bouche, qui vous le prouve avec ses 300 recettes gourmandes et
légères.
Saines et savoureuses, elles privilégient la variété des aliments, leur
valeur nutritionnelle et les modes de cuisson qui préservent vitamines
et minéraux. Aucun aliment n'est banni, tout est affaire de dosage et
d'association entre eux. Simples à réaliser, elles ne nécessitent que
des ingrédients accessibles et peu onéreux.
- Vite préparées, pour tous les jours : lotte aux poivrons, dinde aux agrumes, fraises en compote...
- Sur le pouce, pour le bureau ou le collège : cake aux olives, riz fantaisie, tortilla aux herbes...
- Traditionnelles, à partager en famille : colombo d'agneau, raie aux câpres, mousse citron...
- Plus élaborées, pour recevoir les amis : potage glacé asperges noix, canard aux pêches, crème passion...
- Végétariennes, pour rattraper les petits excès : blinis au potiron, brochettes de fruits...
Des conseils pratiques, des idées de menus équilibrés et un guide d'utilisation des corps gras complètent cet ouvrage.
L'auteur, diététicienne, gourmande et jeune maman, donne une foule d'astuces pratiques pour faire de vos repas de vrais instants de plaisir et de bien-être.
Manger équilibré tous les jours en se régalant, non seulement c'est possible, mais c'est facile à mettre en pratique. Ce livre vous donne toutes les bases d'une cuisine simple, saine et savoureuse et vous propose 300 recettes délicieuses, du petit-déjeuner au dîner, en passant par les repas sur le pouce et des idées de menus.