Magret de canard aux fruits rouges
Une façon différente de manger le magret de canard. Les fruits rouge se marient très bien avec cette viande saignante. J’ai servi ça avec des pommes sautées, mais cela peut très bien se faire avec des légumes.
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
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2 magrets de canard
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2 échalotes
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100 g de mélange de fruits rouges (surgelés)
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5 cl de vinaigre de framboises
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25 cl de bouillon de volaille
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1 cuillères à café de fond de veau en poudre
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crème fraîche
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sel, poivre
Préparation :
Enlevez
la peau des magrets. Salez et poivrez les magrets.
Ciselez
les échalotes, faites-les cuire à feu doux avec le
vinaigre dans une grande casserole. Laissez réduire de ¾.
Ajoutez les fruits rouges, le bouillon de volaille et le fond de
veau.
Couvrez
et laissez mijoter 30 minutes environ.
Faites
dorer les magrets dans un peu d’huile d’olive. Réduisez le
feu et prolonger la cuisson 5 minutes par face pour une viande
saignante.
Mixez
les fruits et le bouillon puis passez la sauce obtenue au chinois
fin.
Incorporez
au fouet une cuillère à soupe de crème fraîche
et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Découpez
les magrets en tranches épaisses et nappez-les de sauce.
Présentez
le reste de sauce en saucière.