Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


16 juin 2008

Panna cotta cacao-gingembre au coulis d'abricots

Me voilà de retour, après une petite pause de quelques jours, bien méritée. Je vous présente ce soir une petite panna cotta, tirée de mon nouveau livre de cuisine. Un mélange subtile de saveur, surprenant. Je voulais remplacer la gélatine par de l'agar agar, mais ne connaissant pas l'équivalence au niveau des doses, ce sera pour une prochaine fois ! Mais en voyant cette jolie photo, comment ne pas succomber à son charme ? Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 40cl de crème liquide entière- 20cl de lait- 80g de sucre en... [Lire la suite]
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11 juin 2008

Madeleines aux cerises & pistaches

Aujourd'hui, c'est mon anniversaire. Et pour fêter ça, je me suis empressée de faire, non pas le sempiternel gâteau d'anniversaire, mais de jolies madeleines, pleine de goût, aux cerises & pistaches. Beaucoup plus pratiques pour amener au boulot, et tellement mignonnes, avec leurs jolies bosses, que je réussis pour la première fois !Je vous en offre une ? Ingrédients (Pour 16 grosses madeleines) : - 2 gros oeufs- 150 g de sucre- 150 g de farine- 125 g beurre- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 1 petite poignée... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Saltimbocca de veau au paprika

J’avais déjà fait il y a quelques temps maintenant une saltimbocca, façon hachés gourmands de Sophie Dudemaine, et cette fois-ci, j’ai voulu essayé cette version, trouvée dans un Maxi Cuisine. Je les ai servis avec des pâtes fraiches, mais vous pouvez servir avec des légumes pour un repas un peu plus diététique. Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 4 escalopes de veau très fines- 4 tranches de jambon cru- du paprika- 12 feuilles de sauge- 10cl de vin blanc sec- 30g de farine- 30g de beurre- 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Saumon aux raisins blancs

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->Et bien oui, on ne se refait pas, j’ai encore fait du saumon ce week end. Je sais, je devrais changer, il y a tellement de poissons différents, mais je trouve tellement de recette avec le saumon, et comme je sais que je ne serai jamais déçue, je ne prends pas trop de risques … Enfin bon, aujourd’hui je vous présente une recette de saumon aux raisins. J’aime beaucoup ce petit côté sucré-salé. ... [Lire la suite]
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08 juin 2008

6 questions qui n'ont rien à voir avec la cuisine

J'ai été tagué par Celyo pour un nouveau jeu, et comme je n'ai pas le courage de mettre de recettes aujourd'hui (et pourtant j'en ai plein en attente !) je vais répondre à ses questions. Le but : Répondre à 6 questions, et passer la main à 6 blogueuses. C'est parti : Ma couleur préférée : Je n'en ai pas spécialement, j'ai beaucoup la couleur prune, mais je m'habille toujours en bleu / noir ou blanc ... Original non ? Matière préférée : Le satin et la soie. Mais j'en ai très peu. Odeurs préférées : Les différents parfums... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Magret de canard aux fruits rouges

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Une façon différente de manger le magret de canard. Les fruits rouge se marient très bien avec cette viande saignante. J’ai servi ça avec des pommes sautées, mais cela peut très bien se faire avec des légumes. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 magrets de canard - 2 échalotes - 100 g de mélange de fruits rouges (surgelés) - 5 cl de vinaigre de framboises - 25 cl de bouillon de volaille - 1... [Lire la suite]
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06 juin 2008

Pate à tartiner chocolat / noisettes

Je ne suis pas tellement fan de Nutella, je n’en achete jamais. Mais l’autre jour, j’en ai eu envie, comme ça, en plein après midi, et je me suis dit que ça ne devait pas être si compliqué que ça à faire. Et effectivement, c’était vraiment pas compliqué ! J’ai piqué la recette sur le blog d'Audinette ! Ingrédients (Pour deux petits pots) : - 100g de chocolat pâtissier - 45g de noisettes en poudre- 200g de lait concentré sucré- 100g de beurre- 1 trait de vanille liquide Préparation : Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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05 juin 2008

Briochettes express

Généralement, le matin, je mange toujours un truc à la va vite : Un bout de pain, un yaourt, rien de très constructif en fait. Et il y a d'autres matins, ou je me dis que je mangerai bien un peu de brioche. Oui mais voilà, la brioche, c'est long à faire, et je n'ai jamais le courage. Alors quand on tombe, par hasard, sur cette recette, du blog d'Omelette, on n'a plus aucune excuse pour ne pas essayer. Je regarde dans mon frigo, ok, c'est parfait, j'ai tout ce qu'il faut. Je relis bien plusieurs fois la recette : Non, je ne rêve... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Brochettes de fruits frais au brownie

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> La semaine dernière nous étions invités chez des amis, et en dessert ils nous ont servi des brochettes de fruits. C’est vrai, c’est délicieux mais on n’y pense pas toujours. Ca m’a rappelé une recette que j’avais aperçu, dans un magazine culinaire, qui m’avait tapé dans l’œil mais que je n’avais jamais fait. Pourquoi ne pas améliorer quelques peu vos brochettes de fruits, pour les rendre encore plus ... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Tartare de fraises à la menthe

C'est la saison des fraises, alors il faut en profiter. Un petit dessert très frais, après un repas copieux, c'est d'autant plus agréable. Je vous mets la recette de base, mais pour ma part, je me suis contentée de laissez macérée, et de servir directement, sans passer par la case agar agar (oubli !). C'était très bon quand même !Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 600g de fraises- 60g de sucre roux- 1 citron vert- 2 cuillère à soupe de sirop de cassis ou de fraise- 1g d'agar agar- 1/2 bouquet de menthe Préparation : Lavez... [Lire la suite]
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