750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmands ... Fermez les yeux !
3 septembre 2007

Chili con carne

Bon alors voila une recette que j'ai faite il y a au moins 3 semaines mais que je n'avais pas encore postée. Voila chose faite !

Apport nutritionnel par personne : 220cal - Protéines : 20g. Lipides : 4g. Glucides : 26g.

Ingrédients (Pour 4 personnes)


- 200g de boeuf haché à 5% de MG.
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 grande boîte de pulpe de tomates (soit 400g)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 150g de champignons de Paris (en boite, ca fait tres bien l'affaire !)
- 500g de haricots rouges en boîte
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1/2 bouquet de coriandre effeuillé et ciselé
- Quelques gouttes de tabasco
- 1/2 cuillère à café de chili en poudre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Fromage rapé

En ce qui me concerne, je n'ai pas mis les éléments en gras. J'avais acheté une boite d'épices en poudre spécial chili (un assortiment) mais vous pouvez aussi acheté un sachet de préparation d'épices. C'est encore plus rapide :)

Préparation :


Epluchez et emincez l'ail et l'oignon. Lavez le demi-poivron et épépinez-le, puis coupez sa chair en petits dés.

Chauffez l'huile dans une cocotte à fond épais et faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 minutes en remuant. Ajoutez les dés de poivron et la viande hachée. Faites cuire 5 minutes en mélangeant.

Ajoutez la pulpe de tomates, les haricots rouges ave leur jus et les champignons, puis le concentré de tomate, et enfin les épices. Mélangez bien le tout et couvrez. Laissez mijotez 20 minutes environ à feu doux. Otez le couvercle et laissez réduire le jus de cuisson en remuant de temps en temps.

Servez le chili dans des assiettes creuses et parsemez éventuellement de fromage rapé.

Bon app' !

chili

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité