Mousse au fromage blanc et aux fruits
Un dessert ultra rapide et qui plus est ultra léger (180cal par personne) ... Que demander de plus ? J'ai piqué cette recette dans le "Vie pratique gourmand" spécial "Maigrir après les fêtes".
J'ai fait moitié moitié : Une mousse avec des kiwis, et une autre avec des clémentines !
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 200g de fromage blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 2 clémentines
- 2 kiwis
- 2 blancs d'oeufs
- 30g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1/4 de cuillère à café de canelle
Préparation :
Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide pendant 10 minutes environ. Portez à ébullition 2 cuillères à soupe d'eau et, hors du feu, faites y fondre la gélatine, en fouettant.
Versez le fromage blanc dans un saladier. Ajoutez le sucre, et la canelle, mélangez bien puis incorporez la gélatine petit à petit.
Montez les blancs en neige avec le sucre glace et incorporez les délicatement au fromage blanc.
Epluchez les clémentines et les kiwis, et coupez les en dés. Repartissez les fruits dans 4 coupes, en reservant quelques morceaux pour la décoration. Couvrez de mousse de fromage blanc, décorez avec les fruits, et placez deux heures minimum au frais !