Fondant pomme / speculos
Il y a des recettes comme ça qui font le tour des blogs et qui sont des vrais succès. Alors à mon tour de tester cette recette, qui, croyez moi, vaut le coup d'être faite !
Ingrédients :
-
5 pommes épuchées et détaillées en
cubes
- 150 grs de Spéculoos réduit en poudre
-
60 grs de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 3 cuillères à
soupe bombées de farine
- 1 cuillère à soupe
rase de Maïzena
- 1 grosse cuillère de ricotta ou
crème fraîche
Préparation :
Préchauffez le four à
180° C.
Sur feu doux faites compoter les pommes dans le beurre
salé.
Battez les oeufs avec la ricotta ou la crème,
ajoutez la farine et la maïzena, battez à
nouveau. Ajoutez les spéculoos et lissez la
pâte.
Incorporez les pommes.
Chemisez un moule à
cake ou à manqué avec une feuille de papier
sulfurisé.
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.