Petits soufflés aux brocolis et au chèvre
Moi aussi, comme Celyo il n'y a pas longtemps, je teste pour la première fois des soufflés. Mais comme je ne fais rien comme les autres, et que je dois encore perdre un peu de poids, bah j'ai fait un soufflé aux légumes. Et oui !
Alors, petite précision : La recette est pour 4 personnes. Comme je suis seule a en manger (mon homme est assez réticent aux brocolis ...) j'ai divisé les proportions par 2. Mais comme j'utilise des petits moules, bah j'ai réussi à en faire 5 !
Bon, ça ne gonfle pas autant que du 100% fromage, mais c'était pas trop mauvais !
Apport nutritionnel par personne : 131cal - Protéines : 13g - Lipides : 7g - Glucides : 4g
Ingrédients (pour 4 gros soufflés) :
- 500g de brocolis en fleurettes
- 2 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 200g de fromage blanc
- 4 rondelles de fromage de chèvre
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Faites cuire les brocolis 8 minutes à la vapeur. Mixez-les avec les jaunes d'oeuf, le fromage blanc, du sel et du poivre.
Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement aux brocolis mixés.
Répartissez la préparation dans quatre ramequins (ou plus, selon) anti-adhésifs suffisamment hauts (remplissez-les aux deux-tiers seulement). Disposez une rondelle de chèvre au centre de chacun. Enfournez 25 minutes environ (15 minutes si les moules sont petits).
Servez aussitôt !