Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


06 mars 2008

Chouquettes natures & chocolat

Je me suis achetée le week end dernier un petit livre, "Envie de ... Viennoiserie" et je teste ici ma première recette, légèrement améliorée, pour plus de gourmandises. Et n'ayant pas de sucre en grains, je les ai simplement saupoudré de cassonade.  Ingrédients (Pour environ 36 chouquettes) : - 100g de beurre- 150g de farine- 2 pincées de sel- 3g de levure fraiche- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre- 3 oeufs- Sucre en grains- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré Préparation : Mettez 25cl d'eau... [Lire la suite]
Posté par Raou à 21:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

05 mars 2008

Crumble pommes / noisettes

En week end chez ma mère, j'ai vu de belles pommes dans le saladier et je me suis dit ... Tiens, pourquoi je ne ferais pas un crumble ? En préparant la pâte, j'ai trouvé de la poudre de noisettes, alors j'ai mélangé tout ça, et j'ai fait de ce classique une délicieuse variante. Ingrédients (pour un plat de taille moyenne - 6 grands gourmands) :- 4 pommes- 1 peu de canelle- 100g de beurre ramolli- 100g de sucre- 100g de farine- 100g de poudre de noisettes Préparation : Epluchez et coupez les pommes en dés. Répartissez les... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 mars 2008

Brownies au chocolat au lait et petit beurre

C'est Caro et Nathalie qui ont trouvé mon gâteau mystère. Et oui, en effet, c'est bien un brownie, au chocolat au lait et aux petits beurre ... Un must de gourmandises ! <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Ingrédients : 200 g de chocolat dessert au lait3 oeufs120 g de farine125 g de beurre100 g de sucre50 g de noisettes en poudre (ou amandes)1/2 paquet de petits beurres (ou autre biscuit sec) Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Raou à 17:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 février 2008

Riz au lait à la fève Tonka

L'autre jour, Nath a fait du riz au lait au Mars en utilisant une MAP et je lui ai démandé comment faire sans. Pour mon grand plaisir, elle a publié une autre recette, qui plus est au caramel au beurre salé ! Je n'avais pas de caramel sous la main, alors j'ai fait simple : Un riz au lait à la fève Tonka. Un régal ! Merci Nath ! <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Ingrédients (pour 4 personnes) :  - 120g de riz rond (soit 30g... [Lire la suite]
Posté par Raou à 18:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 février 2008

Muffins à la pralinoise

Ca faisait longtemps que j'avais une tablette de pralinoise dans mon placard et l'idée de faire des muffins. C'est chose faite ! Et ça donne des muffins délicieusement fondant, au bon gout de praliné. Ingrédients (pour 12 muffins) : - 200 g de chocolat pralinoise - 220 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 2 pincées de sel - 2 oeufs entiers - 60 g de noisette en morceaux - 15 cl de lait - 10 cl d'huile Préparation : Préchauffer le four à 200°C (thermostat... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 février 2008

Fondant pomme / speculos

Il y a des recettes comme ça qui font le tour des blogs et qui sont des vrais succès. Alors à mon tour de tester cette recette, qui, croyez moi, vaut le coup d'être faite ! <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Ingrédients :- 5 pommes épuchées et détaillées en cubes- 150 grs de Spéculoos réduit en poudre- 60 grs de beurre demi-sel- 3 oeufs- 3 cuillères à soupe bombées de farine- 1 cuillère à soupe rase de Maïzena- 1 grosse cuillère... [Lire la suite]
Posté par Raou à 18:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

19 février 2008

Marmelade de poires et sablés au chocolat

Une verrine légère pour une fin de repas gourmande.   Ingrédients (pour 4 verrines) : - 1 grosse boite de poire au sirop (ou 5 poires)- 1 ou 2 cuillères à soupe de miel selon les gouts- 1 gousse de vanille fendue en deux- 8 sablés au chocolat. Préparation : Egouttez les poires (ou épluchez les) et coupez les en gros dés. Faites les revenir dans une casserole quelques minutes, avec le miel et la gousse de vanille. Mettez de coté et attendez que ça refroidisse. Pour dresser les verrines : Emiettez un... [Lire la suite]
Posté par Raou à 20:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2008

Bouchées à la confiture

Des bouchées moelleuses à la confiture, qui ressemble à des muffins mais qui au goût me font penser à de la génoise ! Un pur délice ! Et en plus, à vous de choisir la confiture qui vous plait ! Ingrédients (Pour 12 très grosses bouchées) : - 280g de farine- 1 sachet de levure- 170g de sucre en poudre- 25cl de lait- 2 oeufs légèrement battus- 1/2 càc d'extrait de vanille- 75g de beurre fondu- de la confiture (pour moi, 4 fruits rouges)   Préparation : Préchauffez le four à 200°C (Th. 6-7). Dans un... [Lire la suite]
Posté par Raou à 18:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 février 2008

Cookies cranberries et chocolat blanc

Une envie de cookies, des cranberries qui trainent dans le placard, un reste de flocons d'avione ... On mélange tout ça et qu'est ce que ça donne ? De fabuleux biscuits croquants et fondant, avec du chocolat blanc pour plus de gourmandise ! Ingrédients (Pour 16 gros cookies) :- 80g de farine- 30g de flocons d'avoine- 1 grosse pincée de levure chimique- 1 pincée de sel- 80g de beurre- 60g de sucre- 30g de cassonade- 1 peu d'extrait de vanille- 1 oeuf- 60g de chocolat blanc, haché en morceaux grossiers- 50g de cranberries séchées... [Lire la suite]
Posté par Raou à 18:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 février 2008

Tatin de banane, Palmitos et crème épaisse

J'ai pris cette recette dans mon livre sur les verrines. Rapide, simple, et délicieux ! Et pour faire encore plus rapide, j'ai utilisé du nappage caramel tout prêt, que j'ai mélangé avec le beurre fondu et auquel j'ai rajouté les bananes ! Ingrédients (Pour 4 grosses verrines) : - 4 bananes- 200g de sucre- 50g de beurre- 12 Palmitos (1 paquet)- de la crème épaisse Préparation : Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses. Dans une casserole, faite revenir à feu doux le sucre avec une cuillère à soupe d'eau... [Lire la suite]
Posté par Raou à 18:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]