750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmands ... Fermez les yeux !
26 juin 2008

Atelier des Chefs - Cours sur les Suhis - Makis

Atelier des Chefs - Cours sur les Suhis - Makis
J'adore les sushis ! Sous toutes leurs formes ! Alors quand j'ai vu que l'Atelier des Chefs de Nantes proposait un cours sur la cuisine japonaise, je n'ai pas pu résister ! J'ai même réussi à y entrainer mon homme, pour qu'on fasse des sushis à deux !...
Publicité
Publicité
11 août 2007

Tequila Sunrise

Tequila Sunrise
Bon, ça commence à être un beau bazard dans mon "meuble a nourriture". Alors après un peu de rangement, je suis retombée sur un livre que j'avais acheté il y a, pffff, très longtemps ! Et que je n'avais encore jamais ouvert. Alors après un rapide tour...
9 septembre 2007

Madeleines banane / noix de coco

Madeleines banane / noix de coco
Hier, après une virée en ville, j'ai fait quelques petits achats bien utiles pour ma cuisine ! En ce moment, j'ai envie de tout faire en individuel. Et oui, je trouve ça mignon ! Alors j'ai enfin trouvé des moules a tartelettes et un moule a 4 mini cakes....
26 décembre 2007

Pere Noel et financiers Chocolat/Pistache

Pere Noel et financiers Chocolat/Pistache
Le Père Noël a eu tout bon ! Et oui, outre les DVD et mon coffret Smartbox Bien Etre, le Père Noël à bien compris que mon truc, c'était la cuisine ! On a d'abord commencé en avance, samedi soir, par consommer le cadeau des parents de mon homme : Un super...
30 décembre 2007

Mes livres de cuisine

Mes livres de cuisine
Qu'avez vous comme livre de cuisine ? Je rentre de mon deuxième week end / réveillon, les bras à nouveau remplis de cadeaux et d'accessoires de cuisine. Ma soeur m'a offert un très joli plat à tajines avec le livre de recettes qui va avec. Un livre de...
Publicité
Publicité
2 janvier 2008

Pommes de terre au four, farcies au bacon, aux anchois et à la sauge

Pommes de terre au four, farcies au bacon, aux anchois et à la sauge
Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter, à tous et à toutes, une très très bonne année 2008 ! Que cette nouvelle année vous apporte joie et bonheur, santé, amour, etc ... et je vous souhaite à tous et à toute, une nouvelle année gourmande ! Et puis qui...
9 janvier 2008

Crumble de saumon aux baies roses

Crumble de saumon aux baies roses
Un petit crumble très facile à faire, que j'avais reperé il y a longtemps déjà mais que je n'avais encore jamais testé ! A servir avec un risotto aux poireaux. Ingrédients (Pour 4 personnes) - 4 filets de saumon- 2 oignons- 25cl de crème liquide- 1 cuillère...
12 février 2008

Bouchées à la confiture

Bouchées à la confiture
Des bouchées moelleuses à la confiture, qui ressemble à des muffins mais qui au goût me font penser à de la génoise ! Un pur délice ! Et en plus, à vous de choisir la confiture qui vous plait ! Ingrédients (Pour 12 très grosses bouchées) : - 280g de farine-...
22 février 2008

Pain aux airelles

Pain aux airelles
C'est "Frijoles" qui m'a donné l'idée de faire ce pain. A chaque fois que je vais chez Ikea, je passe a l'épicerie mais je n'achete jamais rien. Et comme j'ai vu ce pain sur son blog, j'ai acheté cette farine et je me suis empressée de tester ce pain....
13 février 2008

Potatoes aux épices

Potatoes aux épices
J'ai vu cette recette sur différents blogs, et ce soir je l'ai essayé à ma façon ! Pour les quantités, c'est chacun comme il veut, si vous avez une petite ou une grosse faim, et si vous aimez les plats épicés ou non ! Ingrédients : - Des pommes de terre-...
27 mars 2008

Risotto de poulet au safran

Risotto de poulet au safran
J'aime les risottos, car ce n'est pas compliqué à préparer et ça en fait un plat convivial. De plus, j'ai servi ce plat dans mon plat à tajine. Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 250g de riz à risotto- 60g de beurre- 450g de blanc de poulet emincé- 1...
28 mars 2008

Madeleines aux noisettes et aux poires

Madeleines aux noisettes et aux poires
Ingrédients : - 2 oeufs - 80 g de beurre pommade (à température ambiante) - 80 g de sucre semoule - 80 g de farine avec levure incorporée - 15 g de poudre de noisettes - 1/2 poire, pelée et coupée en petits dés Préparation Mélangez la farine, le sucre...
16 février 2008

Cuillère crabe et pamplemousse

Cuillère crabe et pamplemousse
Une cuillère facile et rapide à faire, associant crabe, pamplemousse, et avocat ! Ingrédients (pour 10 cuillères) : - 1 boite de miette de crabe- 1 pamplemousse rose- 1 avocat bien mur- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse- 1 dose de safran en...
1 avril 2008

Fraises, et Atelier des Chefs

Fraises, et Atelier des Chefs
Aujourd'hui, j'ai acheté mes premières fraises de l'année. Grosses, et bien que moins juteuse que les toutes petites fraises, elles étaient quand même délicieuse. Et j'en profite également pour faire un peu de pub. L'atelier des Chefs ouvre à Nantes....
2 avril 2008

Brochettes de saumon au gingembre

Brochettes de saumon au gingembre
Avant hier, un certain Loic m'a laissé un commentaire (que je n'ai pas du tout pris comme une attaque, ne t'inquiète pas ! D'ailleurs, as-tu un site ?). C'est vrai que certaines recettes que je propose sont assez riches, mais je fais également en sorte...
3 avril 2008

Oeufs cocotte à la tomate

Oeufs cocotte à la tomate
Encore une recette légère pour ce soir, avec un aliment que j'adore : La tomate. Avec seulement 190cal / personne, cette recette est parfaite pour un diner léger. Le saviez-vous ? La tomate offre une richesse d'apprêts surprenante. Très peu calorique...
15 août 2007

Petits pains viennois au chocolat

Petits pains viennois au chocolat
La, je suis fière de moi ! Après le pain, je me suis dit que je pouvais bien faire moi même mes viennoiseries. Ca doit pas être si compliqué que ça. Et puis sur le site de Francine , il y a plein de recette ! Alors on relève ses manches, on étudie la...
26 mai 2008

Langues de chat

Langues de chat
On connait tous ces delicieux petits biscuits croquants, mais qui en a déjà fait ? Personnellement, je pensais que c'était dur à faire. Et c'est en cherchant une recette à faire avec mes 3 blancs d'oeufs restants après mon sabayon, que je suis tombée...
30 mai 2008

Muffins aux cranberries

Muffins aux cranberries
Je cherchais une recette de muffins aux cranberries, mais comme je n'ai pas trouvé mon bonheur, j'ai pris une recette de muffins classique à la poudre d'amande, auxquelles j'ai rajoutés ces petits fruits sechées. Ca a fait le bonheur de mes collègues...
27 mai 2008

Jambon de Parme au fromage frais et basilic

Jambon de Parme au fromage frais et basilic
Une petite entrée très simple à faire, pour utiliser la barquette de St Moret qui approche la date limite de consommation. 3 ingrédients, et une entrée du tonnerre ! Ingrédients (Pour 2 personnes) : - 4 tranches fines de Jambon de Parme- 4 feuilles de...
13 juillet 2007

&a

&a
LEGUMES ET FECULENTS *** Riz *** Risotto au champagne et saumon fuméRisotto aux Noix de St Jacques poêléesRisotto provençalRisotto de poulet au safranRiz cantonais *** Pates *** Cannellonis ricotta/poivronsLasagnes Saumon fumé et courgettesPastasotto...
10 avril 2008

Mousse d'abricot au gingembre et au pain d'épices

Mousse d'abricot au gingembre et au pain d'épices
J'ai trouvé cette recette dans mon livre de Verrines. Ca me tentait bien d'essayer. Mais catastrophe. A la base, il fallait monter la crème en chantilly et je n'ai jamais réussi. J'abandonne, je mélange ma crème avec mon coulis, et finalement c'était...
21 mai 2008

Panacotta à l'amande

Panacotta à l'amande
Une petite panacotta légère, au bon goût d'amande, accompagnée d'un coulis de fruits rouges et d'un macaron à la framboise ... ça vous tente ? J'ai préparé ça rapidement ce midi, pour me régaler ce soir ! Et comme je n'avais pas d'extrait de vanille,...
24 mai 2008

Atelier des Chefs - Cours sur les Siphons

Atelier des Chefs - Cours sur les Siphons
Voilà, mon deuxième cours est passé ce matin, et j'étais toute seule ! Pas de grasse mat' en ce samedi matin, mais peut importe, même sous la pluie, je me suis rendue à mon cours particulier sur le siphon. J'ai retrouvé le chef Sylvain PFLUGER pour préparer...
4 juin 2008

Brochettes de fruits frais au brownie

Brochettes de fruits frais au brownie
La semaine dernière nous étions invités chez des amis, et en dessert ils nous ont servi des brochettes de fruits. C’est vrai, c’est délicieux mais on n’y pense pas toujours. Ca m’a rappelé une recette que j’avais aperçu, dans un magazine culinaire, qui...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité